бренд

Философия одной семьи


Интервью с Андреа Пако Пагано (Andrea Paco Pagano), президентом компании Pagano System.

Вылетаю строго по расписанию из Нью-Йорка, чтобы пунктуально прибыть к встрече с Андреа Пако Пагано, Президентом одноименной семейной компании; в восемь тридцать приземляемся в римском аэропорту. Меня встречает любезнейший синьор, который сопровождает меня прямо на семейную виллу Pagano. Среди великолепного ландшафта, открываю для себя самый красивый дом, который я когда-либо видел… после тёплого приёма и прекрасного завтрака, начинаем наш разговор…

Не мог себе представить, что пейзаж так прекрасно может представлять ваш бренд… конечно, это прекрасное естественное окружение сопутствует успеху вашей компании…

Исключительно в сочетании природы и архитектуры зарождаются наши проекты. Мы живём и работаем среди природы, создавая проекты по человеческим меркам, в рамках принципов уважения окружающей среды. Наши проектные технологии позволяют в любое время вносить корректировки, следуя креативности и запросам заказчика, отвечая его вкусам, превращая жилые помещения в одну большую сценографию.

Что вы подразумеваете под проектами по человеческим меркам?

Это как костюм индивидуального пошива от стилиста. Каждый наш дом следует вкусу, креативности и индивидуальности тех, кто там будет жить.

Я нахожусь здесь менее получаса, но я уже влюблён в этот дом. Кто выбирает такой тип жилища?

Желание иметь такой дом зарождается от любви к такому естественному материалу, как дерево, и от стремления жить в роскоши, что на сегодняшний день стало возможным в сочетании с экологически чистыми архитектурными решениями. Такой выбор делают как традиционные клиенты, так и известные люди из шоу-бизнеса, например, лауреат премии Оскар Эннио Морриконе, а также люди из мира финансов и международной политики. В последние годы мы много работаем с уважаемыми русскими предпринимателями, которые любят индивидуальные решения и престижные материалы.

Что предлагает ваша компания?

Как я уже говорил, наши дома проектируются под заказчика. В настоящий момент мы строим маленький домик площадью 90 кв.м. под Римом и большой дом 2000 кв.м. в Москве. Какого бы размера дом ни был, наша цель не продать дом заказчику, а подарить ему уникальный стиль жизни.

С чего всё начиналось?

С семейных традиций, с особого почитания дерева как материала, с искусного мастерства наших предков, всё начиналось в 1890 году. В 60-х годах, когда ещё не существовало концепции экологических жилищ, мой отец Винченцо Пагано (Vincenzo Pagano), как смелый первопроходец, начал строительство первых объектов. Именно он передал мне и моему брату Энцо, архитектору и креативному директору, любовь к древесному материалу.

Приехав сюда, уже сразу становится понятно, что Villa Pagano – непростое жилище, какие его отличительные характеристики?

Наш выигрышный билет – это сочетание традиций и технологий. Мы позиционируем себя как ремесленники higt tech, которые реализуют свои шедевры, постоянно поддерживая прямую связь с заказчиком, так как те, кто приобретает Villa Pagano, отслеживают шаг за шагом реализацию своих желаний. Прямая связь – это и есть отличительная черта нашей работы.

Почему Вы использовали слово «шедевры»?

Наши работы – это не просто дома из дерева, это настоящие шедевры, и, как каждый шедевр, ценность его растёт с каждым годом.

Г-н Президент, то есть Вы хотите сказать, что ваши шедевры, как вы любите их называть, со временем приобретают ещё большую ценность?

Покупка нашего дома становится инвестицией. И даже может стать бизнесом. Например, один итальянский предприниматель несколько лет назад приобрёл дом общей площадью 220 кв.м., который был реализован под его заказ во Флориде, и уже через несколько месяцев уступил его за цену, увеличенную в четыре раза.

Как Вы себе представляете Вашу компанию в будущем?

Мы строим почти на всех континентах мира. От Америки до Европы; уже много лет, как мы консолидировали наши позиции в России; задались целью освоить такие рынки, как Китай и Индия. Более того, в эти дни заключаем партнёрский договор с Luxury Living, с целью предлагать нашим заказчикам оформление интерьеров с такими престижными брэндами, как Fendi casa, Bentley home, Trussardi casa, Heritage, Kenzo maison и многими другими брендами, которые отражают стиль Pagano.




THE SUNDAY TIMES